漳州便民網

搜索

打印 上一主題 下一主題

有了Bose的RNC技術,靜音性輪胎再也不是首選項

[復制鏈接]
樓主
redfree 發表于 2019-12-19 08:18:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
redfree
2019-12-19 08:18:51 1067 16 看樓主

易車體驗 提到Bose這個聲學品牌,可能大多數人印象最深的還是它旗下的耳機、音響產品,然而,它還是為汽車廠商提供車艙聲音管理技術的專家。在今年1月份的CES展上,Bose就公開了旗下最新的主動路噪消減技術QuietComfort Road Noise Contro(RNC)。平時的ANC(主動降噪技術)我們就見得多了,ANC主要是針對發動機進行降噪的技術,而RNC則是針對路噪進行抑制的。那么就意味著,有了RNC以后我就不需要換靜音性輪胎了?我們一起體驗一下。

以下為Bose RNC技術視頻講解:

視頻正在加載中...

注:由于該系統目前尚未量產,本次測試車輛僅為系統實驗提供便利性,涉及的汽車品牌不方便露出,故在體驗環節不方便拍攝,請各位網友見諒!

在RNC系統是否介入的情況下,車內對路噪的抑制表現還是十分明顯的,就像是戴了一個Bose的降噪耳機一樣,雖然車窗外還是會有明顯的風噪,但是至少在底盤下傳來的噪音還是消除了不少。據官方透露,Bose RNC技術將會在2022年迎來量產,究竟會與什么汽車品牌合作呢?我們一起期待一下吧。

編輯總結:傳統汽車廠商對路噪的隔絕更多的是通過提升車身剛性、應用隔音材料、增加阻尼墊等手段,有了RNC技術的出現,讓傳到車內的路噪降得更低,對輪胎選擇的自由度將會更高。在標本兼治的情況下,還消費者一個靜謐駕乘空間指日可待。
回復

沙發
tgboler 發表于 2019-12-19 08:19:33 | 只看該作者
沙發
tgboler
2019-12-19 08:19:33 看樓主
能物理隔絕最好,不太喜歡反向降噪飛機上那是沒辦法,在汽車里總覺得會漏掉點什么聲音,而有些聲音沒聽到會有危險
回復

板凳
愛上阿南 發表于 2019-12-19 08:19:59 | 只看該作者
板凳
愛上阿南
2019-12-19 08:19:59 看樓主
作為凱迪拉克XTS鉑金版車主,我要很中肯的說一句,靜音輪胎很重要!
回復

地板
zhaobai 發表于 2019-12-19 08:20:10 | 只看該作者
地板
zhaobai
2019-12-19 08:20:10 看樓主
凱迪拉克用的就是bose降噪
回復

philon 發表于 2019-12-19 08:20:58 | 只看該作者
philon
2019-12-19 08:20:58 看樓主
一直覺得名字拼音是boshi的公司都超屌,一個bose,音箱老大,一個boss,汽車零部件老大
回復

any941 發表于 2019-12-19 08:21:48 | 只看該作者
any941
2019-12-19 08:21:48 看樓主
降噪有聲壓
回復

華大夫 發表于 2019-12-19 08:22:28 | 只看該作者
華大夫
2019-12-19 08:22:28 看樓主
一旦出問題就是雙倍噪音
回復

yanbing2796 發表于 2019-12-19 08:22:44 | 只看該作者
yanbing2796
2019-12-19 08:22:44 看樓主
作為開發這類技術源產了解比較深的人來說,其實bose這個領域基礎數據功底比較扎實,但是國內還是有希望去做這類產品,只是缺乏品牌技術歷史去背書罷了。哈曼卡頓那群人估計也差不多了也要弄好這種東西出來。
回復

AgKDjFcG 發表于 2019-12-19 08:22:50 | 只看該作者
AgKDjFcG
2019-12-19 08:22:50 看樓主
我一直覺得這種降噪對聽力有損壞,我的理解是釋放反向聲波應該只是聽不到,但還是有聲音的吧,豈不是變成雙倍響度了?
回復

aHNtCqDM 發表于 2019-12-19 08:22:55 | 只看該作者
aHNtCqDM
2019-12-19 08:22:55 看樓主
大部分都是底盤噪音!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊